Обстановка на избирательных участках в Бендерах – рабочая

Обстановка на избирательных участках в Бендерах – рабочаяКак сообщил председатель территориальной избирательной комиссии города Бендеры Владимир Суворов, голосование в городе проходит спокойно, без инцидентов. Обстановка на избирательных участках рабочая.
Наблюдателей на бендерских избирательных участках относительно немного. В основном они представляют интересы кандидатов на пост Президента. Город посетили представители Государственной Думы России. Другие международные наблюдатели, по данным территориальной избирательной комиссии, в Бендеры пока не приезжали.
Пока серьезных жалоб ни от наблюдателей, ни от избирателей не поступало. В механизме голосования возникают лишь мелкие неполадки – ну скажем, в паспорте, лишь недавно полученном одной из избирательниц, по какой-то причине не оказалось штампа прописки. Был и курьезный случай – жильцы одного из многоэтажных домов по телефону пожаловались территориальной избирательной комиссии на отсутствие тепла в квартирах. Пришлось членам комиссии звонить в диспетчерскую управления жилищно-коммунального хозяйства…
В Приднестровье сегодня проходят четвертые выборы главы государства. В нынешних выборах принимают участие 4 кандидата – действующий Президент республики Игорь Смирнов, предприниматель, депутат Верховного Совета ПМР Петр Томайлы, редактор оппозиционного издания «Новая газета» Андрей Сафонов и представитель партии коммунистов Надежда Бондаренко.
На территории Приднестровья открыто 263 избирательных участка. В списки избирателей включено более 394 тысяч человек. Выборы будут считаться состоявшимися, если в них примут участие более 50% избирателей.
По данным ЦИК ПМР более 140-ка человек получили удостоверения международных наблюдателей на выборах Президента ПМР
Обсудить