В непризнанной республике Приднестровье проходят президентские выборы

Впервые в истории Приднестровья на выборах президента такой большой конкурс. Один из четырeх кандидатов - действующий президент Игорь Смирнов. Он идeт на четвeртый президентский срок подряд, местная конституция это позволяет.
Выборы в непризнанной стране международные европейские организации заранее объявили нелегитимными и, несмотря на приглашение приднестровского руководства, отказались прислать своих наблюдателей.
На выборах работает более 80 наблюдателей из стран СНГ. На данный момент ни о каких нарушениях не известно. Официальных данных о явке избирателей тоже пока нет, так как выборы начались всего 2 часа назад.
Однако можно прогнозировать высокую явку, так как на избирательных участках очень многолюдно. Многие пришли к их открытию в 7 часов утра.
Выборы будут признаны состоявшимися, если в них примет участие более половины избирателей. Если никто из кандидатов не наберeт более половины голосов, предусмотрен второй тур выборов. Но такого прецедента в истории Приднестровья ещe не было.
Обсудить