В России надеются, что стабильность в Приднестровье сохранится и после выборов

В России надеются, что стабильность в Приднестровье сохранится и после выборовВыборы Президента ПМР имеют большое значение не только для внутриполитической ситуации в республике, но и для внешней политики. Такое мнение высказал сегодня в Тирасполе депутат Государственной Думы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин.
«Президентские выборы – это очень важный акт, который, конечно, носит внутренний характер, но который отразится и на внешних связях Приднестровья», – заявил Затулин. «Мы надеемся на стабильность Приднестровья, на то, что здесь сохранится предсказуемый политический процесс, и в этом плане многое зависит от проходящих сегодня выборов», – считает российский парламентарий.
По словам Константина Затулина, сейчас в Москве формируется новая позиция по Приднестровью, Абхазии и Южной Осетии, которая касается вопроса их признания в качестве независимых государств. Депутат уверен, что после выборов в ПМР развитие российско-приднестровских отношений «выйдет на новый уровень». «Эти отношения связаны не только с вопросом признания, но и с конкретными экономическими и социальными проектами в поддержку Приднестровья», – сказал депутат Госдумы. «В отношениях России и Приднестровья большой незадействованный потенциал, и я уверен, что он будет задействован», – заявил Константин Затулин.
Обсудить