Вадим Махницкий: Киев может позавидовать активности приднестровских избирателей

Вадим Махницкий: Киев может позавидовать активности приднестровских избирателей«Организация и сам процесс голосования на выборах Президента ПМР отвечают всем международным требованиям», - об этом приднестровским и зарубежным журналистам заявил сегодня директор Центра стратегических инициатив Украины Вадим Махницкий.
Вадим Махницкий и эксперт Центра Владимир Павленко посетили сегодня 10 избирательных участков, расположенных в приднестровской столице и городе Бендеры. «Нас приятно удивила активность приднестровских избирателей на проходящих сегодня выборах Президента ПМР. Уверены, Киев может позавидовать вашей активности голосующих – достаточно вспомнить, к примеру, парламентские выборы, прошедшие в Украине. Такой явки избирателей тогда мы не видели», - отмечают украинские наблюдатели.
Каких-либо существенных нарушений выборного законодательства и процесса голосования наблюдатели не выявили. Одно из замечаний, которые все же отмечают представители Центра стратегических инициатив Украины, – предвыборная агитация и бюллетени для голосования отпечатаны на русском языке, тогда как в республике официальными помимо русского, являются также украинский и молдавский языки.
Обсудить