Приднестровские коммунисты признали победу Игоря Смирнова на президентских выборах

Кандидат в президенты от Приднестровской коммунистической партии (ПКП) Надежда Бондаренко и председатель ПКП Олег Хоржан провели сегодня «послевыборный» брифинг в Независимом пресс-центре. По итогам выборов 10 декабря Надежда Бондаренко заняла номинальное второе место с 8,1%, опередив оппозиционного журналиста Андрея Сафонова и предпринимателя Петра Томайлы.
По ее мнению, для Приднестровской коммунистической партии, впервые вышедшей на президентские выборы, достигнутый результат совсем неплох. «Но я хотела бы большего», - сказала Бондаренко.
Лидер Компартии Олег Хоржан считает, что в ходе голосования было много мелких нарушений, использовался административный ресурс. Несмотря на это, председатель ПКП признает победу Игоря Смирнова.
На своем пленуме в субботу коммунисты решат, будут ли они оспаривать результаты выборов в суде. Наблюдатели считают, что это вряд ли произойдет.
После выборов коммунистическая партия намерена выступить с рядом инициатив по изменению избирательного законодательства. По мнению Хоржана, нужно упростить порядок регистрации электоральных конкурентов, а также изменить систему парламентских выборов. «Я считаю, что нам нужна не одномандатная, не смешанная система, а выборы по партийным спискам», - отметил лидер ПКП.
Он заявил сегодня, что «коммунисты готовы к конструктивному сотрудничеству с властью». «Мы предложим Игорю Смирнову встретиться с нами и обсудить проблемы экономической и социальной политики», - сказал Хоржан.
Брифинг Олега Хоржана и Надежды Бондаренко стал завершающим в работе Независимого пресс-центра. За неделю там были проведены 43 брифинга кандидатов в президенты, международных наблюдателей и др. В пресс-центре постоянно работали более 90 журналистов.
Обсудить

Другие материалы рубрики