У нас есть свобода, равенство, независимость - не хватает признания» - резолюция митинга представителей общественности республики

У нас есть свобода, равенство, независимость - не хватает признания» - резолюция митинга представителей общественности республикиСегодня, в 15.00 на главной площади столицы прошел митинг представителей общественности ПМР. Несколько тысяч приднестровцев пришли поздравить победителя президентских выборов и выразить вотум доверия вновь избранному лидеру.
Съехавшиеся изо всех районов Приднестровья, представители различных партий, движений, общественных объединений, трудовых коллективов держали в руках портреты избранного на четвертый срок Президента, флаги и лозунги: «Смирнов - наш Президент!», «За мирное завтра!», «ПМР вместе с Россией!». Все стремились поздравить главу государства, нового вице-президента – да и самих себя, принявших активное участие в агиткампании - с заслуженной победой.
«Именно на этой площади жители Тирасполя встречали в 1944 году воинов Красной Армии, освободивших нас от фашистской оккупации, - сказал глава столичной госадминистрации Виктор Костырко. - Отсюда мы провожали в последний путь ребят, павших за независимость нашей молодой республики в 1992-м. И сегодня – мы снова здесь, для того, чтобы сказать «да» независимости нашего государства, его интеграции с Россией и международному признанию. Уже предварительные итоги выборов Президента ПМР показали, что наш народ способен самостоятельно строить самодостаточное государство, со стабильным обществом, с сильным лидером».
Председатель республиканского предвыборного штаба Игоря Смирнова Татьяна Долишняя отметила активную работу всех организаций, поддержавших на выборах именно этого кандидата. В ходе предвыборной кампании каждый гражданин мог обратиться к Президенту. Штаб собрал в общей сложности более 15 тысяч наказов. «Мы уверены, что все эти наказы лягут в основу новых государственных программ, - сказала Татьяна Долишняя. - Приднестровцы не зря отдали за вас голоса: они вас знают, они вам верят и надеются, что с Президентом, проверенным временем, все проблемы будут решены».
Президент сердечно поблагодарил приднестровцев за оказанное доверие. «Это не чествование Смирнова, - сказал он. - Это прежде всего удар по всем лже-демократам, двойным, тройным и так далее стандартам, подтверждение права человека жить на своей земле. Представители России, Украины, международных организаций сами убедились, насколько созрело наше общество, насколько оно демократично». Игорь Смирнов напомнил о новых прямых договорах, подписанных с министерствами Российской Федерации, о сотрудничестве в области промышленности, здравоохранения, социальной защиты. И предложил гражданам собрать подписи и обратиться к России и Украине с призывом признать Приднестровскую Молдавскую Республику.
Итогом митинга стали единогласно принятые Обращение и Резолюция участников. Оба документа призывают страны-гаранты, международные организации, мировое сообщество принять во внимание свободный выбор приднестровского народа, сделанный на всенародном референдуме и президентских выборах. «Наш нерушимый девиз – свобода, равенство, независимость, - сказал от лица граждан представитель Патриотической партии Приднестровья Олег Горшенев. - Нам не хватает только международного признания нашего государства. И мы доказали, что имеем на это право».
Обсудить

Другие материалы рубрики