Бессарабская митрополия потребует объяснений у президента Республики Молдова в связи с заявлениями о коррупции в церкви

Митрополия Бесарабии потребует объяснений у президента Республики Молдова в связи с заявлениями, сделанными 9 декабря на конференции, согласно которым коррупция существует и среди церковных структур, а в Бессарабской митрополии нашли приют все отклонения от церковных канонов.
Согласно сообщению пресс-службы Бессарабской митрополии, сделанные главой государства заявления являются "лишенной логики, беспочвенной клеветой".
Согласно сообщению, "Бессарабская митрополия не создавалась коррумпированными людьми или заинтересованными группами. В своих заявлениях президент еще раз показал, что осознанно игнорирует Бессарабскую митрополию. Президент РМ должен соблюдать права всех граждан, вне зависимости от вероисповедания и без предпочтения одной веры в ущерб другой.
"Если глава государства знает о случаях коррупции, в которых замешана Бессарабская митрополия, мы просим его сказать нам о них... В то же время мы берем на себя право потребовать у господина президента объяснений в связи со сделанными заявлениями", - отмечается в сообщении.
В субботу президент заявил в ходе национальной конференции по борьбе с коррупцией, что "коррупция существует даже среди наших церковных служителей, иначе не появилась бы Бессарабская митрополия, в которой нашли приют все отклонения от церковных канонов. Здесь есть интересы, которые могут кормиться от двух источников, от Молдовы и от Бухареста".
Обсудить

Другие материалы рубрики