Молодежь подводит итоги предвыборной работы

Вчера в Высшей школе политического лидерства (ВШПЛ) им. Че Гевары собрались представители республиканских молодежных организаций. Ребята подводили итоги своей работы во время предвыборной кампании.
«Здесь собрались те, кто был, так сказать, «на острие атаки», - представил присутствующих директор ВШПЛ Дмитрий Соин. - Конечно, присутствуют далеко не все, нас и нашего кандидата Игоря Николаевича Смирнова поддерживали многие организации, но практически все молодежное звено – и приднестровцы, и украинские друзья – здесь».
Украинские друзья – это, в первую очередь, партия СПАС и ее лидер Эдуард Коваленко. «Мы в очередной раз убедились, насколько народ уважает своего лидера, - сделал выводы председатель СПАС. - Мы много общались с людьми на избирательных участках, особенно приграничных и пришли к, может быть, на первый взгляд парадоксальному выводу, что если бы в молдавских селах провели выборы – тоже победил бы Смирнов».
Председатель студенческого профкома Инна Чурсина рассказала о работе агитпоезда «Молодежный марафон». «Что бы ни говорили о том, что каждая молодежная организация заботится только о своем пиаре – но в ходе нашего марафона все поняли, что крайне важно действовать объединенно», - сказала Инна Чурсина.
Командир агитпоезда, председатель партии «ЛДПР Приднестровья» Роман Худяков возглавлял группу наблюдателей за выборами. «Мы отслеживали процесс голосования на участке №220. Уже на 18.00 там выборы состоялись, - сказал Роман. - 1400 человек проголосовало за нашего кандидата – Игоря Смирнова, около 60 – за Бондаренко, около 30 – за Сафонова и человек 5 – за Томайлы. По-моему, цифры говорят сами за себя».
Председатель Союза защитников Приднестровья Евгений Труханов подвел итоги круглого стола: «Сегодня мы можем поставить жирную точку во всем, что мы сделали за этот год: и референдум, и выборы состоялись. Я думаю, все поняли: для того, чтобы стать Президентом, нужно пять предыдущих лет «пахать» - с потом и кровью. Я хочу, чтобы мы прямо с сегодняшнего дня начали работать на перспективу – на 2011 год».
Обсудить

Другие материалы рубрики