Заседание Консультативной группы доноров по Молдове проходит во вторник в Брюсселе

Правительство Республики Молдова и ее партнеры по развитию, собравшиеся во вторник в Брюсселе на заседании Консультативной группы доноров, оценят ход внедрения программы реформ и программы развития страны по сокращению уровня бедности и реализации структурных реформ, включенных в СЭРСУБ и План действияй Республика Молдова - Европейский союз.
Это третье заседание Консультативной группы доноров со вступления Молдовы в ВБ.
Первое полное заседание Консультативной группы доноров по Молдове состоялось в марте 1995 года (как продолжение предварительного заседания Консультативной группы доноров в 1994 году), второе - в декабре 1997 года. Заседания были важными для привлечения новых обязательств по экономической помощи, основанной на экономической стратегии, требованиях к технической помощи и программе государственных инвестиций правительства.
Из-за отсутствия прогресса и прекращения экономических реформ доноры не собирались на заседания Консультативной группы продолжительное время.
За последние годы "Молдова добилась значительных успехов" в сокращении уровня бедности и продвижении устойчивого экономического роста, однако другие государства, конкурирующие с Республикой Молдова в привлечении инвестиций и продвижении экспорта, прогрессируют быстрее, поэтому необходимо ускорение реформ", - заявил управляющий директор по операциям Всемирного банка Грэм Вилер по завершении своего визита в Республику Молдова.
Грэм Вилер побывал с трехдневным визитом в Кишиневе накануне заседания Консультативной группы по Молдове. "Я оптимист и поэтому думаю, что на заседании Консультативной группы прозвучит готовность доноров предоставить помощь в разработке и внедрении реформ", - подчеркнул управляющий директор по операциям Всемирного банка.
Заседание Консультативной группы доноров по Молдове принимается совместно Европейской комиссией и Всемирным банком. Республику Молдова на заседании представляет премьер-министр Василе Тарлев и группа министров, в первую очередь экономического блока и сферы иностранных дел.
Обсудить

Другие материалы рубрики