Григорий Карасин: «Современная международная практика урегулирования конфликтов постоянно совершенствуется и развивается путем создания новых прецедентов»

Выход на взаимоприемлемое долгосрочное решение вопроса Приднестровья "возможен только при условии возобновления равноправного диалога между Кишиневом и Тирасполем при активной поддержке сопосредников от России, Украины и ОБСЕ, наблюдателей от ЕС и США". Таково мнение статс-секретаря, замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина, высказанное им в интервью журналу "Союзное государство".
Он подчеркнул, что Россия готова "активно содействовать возобновлению переговорного процесса, исходя из того, что только объективный и непредвзятый учет чаяний населения обоих берегов Днестра позволит успешно завершить переговорный процесс".
Замминистра иностранных дел РФ назвал разработку особого статуса Приднестровья при условии сохранения территориальной целостности Молдовы "основными параметрами приднестровского урегулирования".
Карасин считает, что "в условиях политической неопределенности и экономического давления приднестровцы использовали такой институт прямой демократии, как референдум, для выражения своего отношения ко всему тому, что происходило в последнее время под знаком дискредитации переговорного процесса и действующих механизмов обеспечения безопасности в регионе".
По словам Карасина, "процессу суверенизации в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии предшествовали попытки ограничения их прав с последующим военным вмешательством со стороны Кишинева и Тбилиси, соответственно".
"В отличие от Косово, "освобожденного" в результате внешней интервенции, эти регионы самостоятельно стали независимыми де-факто и, в течение многих лет осуществляют постоянный эффективный контроль над своей территорией", - считает замминистра. Он отметил, что "современная международная практика урегулирования конфликтов не находится - в отличие от самих конфликтов - в "замороженном" состоянии, а постоянно совершенствуется и развивается путем создания новых прецедентов и поиска альтернативных решений".
"Примеры уже состоявшихся развязок в Эритрее, Черногории, активно обсуждаемые варианты решения косовского вопроса не могут не приниматься в расчет как властями и населением непризнанных республик, так и мировым сообществом. Да и сохраняющиеся центробежные тенденции в, казалось бы, давно "одемократившейся" и упорно интегрирующейся Европе (например, в Испании, Франции, Бельгии) лишь подтверждают право народов на свободное волеизъявление. Мы с уважением относимся к принципу территориальной целостности. Однако право на самоопределение, на котором базируются подходы абхазской и югоосетинской сторон, - это тоже часть международного права. Мы не считаем правильным навязывать извне какие-то жесткие формулы или рецепты, предписывающие действовать только в одном, заранее предопределенном направлении", - подчеркнул он.
Карасин считает главным, чтобы выработанный переговорным путем будущий политико-правовой статус Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии "отражал выверенный баланс интересов и согласованную волю сторон, обеспечивал сохранение мира, стабильности и безопасности в регионе".
Обсудить

Другие материалы рубрики