«Свобода. Равенство. Независимость» - общественность Приднестровья обращается к мировому сообществу

11 декабря на главной площади столицы Приднестровья состоялся многотысячный митинг в поддержку победившего на выборах Президента Игоря Смирнова. Со всех районов республики выразить вотум доверия вновь избранному лидеру прибыли представители трудовых коллективов, общественных организаций и политических партий страны. На митинге была принята резолюция, текст которой поступил сегодня в информационное агентство «Ольвия-пресс».
«Состоявшиеся выборы стали еще одной исторической вехой, подтвердившей вслед за проведенным в нынешнем году референдумом, приверженность приднестровского народа курсу на независимость и свободное развитие Приднестровской Молдавской Республики в содружестве и союзе с Российской Федерации, на реализацию общенародной идеи «Свобода. Равенство. Независимость», - отмечается в резолюции. - Состоявшиеся выборы еще раз продемонстрировали, что залогом успеха является единство приднестровского общества, так как сплоченный и монолитный народ непобедим. Состоявшиеся выборы явились еще одним шагом в достижении нашей главной цели – признания Приднестровской Молдавской Республики».
В резолюции митинга представители общественности заявляют о поддержке курса на независимость и свободное развитие Приднестровской Молдавской Республики в содружестве и союзе с Российской Федерацией, выражают благодарность российскому народу за последовательную позицию в отношении Приднестровья и за успешную миротворческую миссию. На митинге было заявлено о поддержке президентской программы Игоря Смирнова. В резолюции общественность Приднестровья призывает мировое сообщество признать независимость Приднестровской Молдавской Республики.
Участники митинга также приняли Обращение к политическому руководству стран-гарантов: России и Украины, к руководителям ООН, ОБСЕ и Совета Европы, к международной общественности, правительствам и парламентам всех стран мира. В Обращении говорится:
«10 декабря 2006 года в Приднестровье состоялись выборы Президента Приднестровской Молдавской Республики, которые завершились убедительной победой ныне действующего главы государства Игоря Смирнова.
Тем самым приднестровский народ еще раз подтвердил свою приверженность выверенному и последовательно реализуемому курсу на построение независимого суверенного демократического государства, признающего общечеловеческие ценности и ставящего во главу угла своей политики неукоснительное соблюдение прав человека.
Все 16 лет нашего существования убедительно доказали и доказывают, что Приднестровская Молдавская Республика состоялось как независимое, суверенное и самодостаточное государство с развитой экономикой, инфраструктурой, всеми необходимыми атрибутами и государственными институтами, присущими любой стране мира.
Приднестровский народ, сплоченный вокруг своего правительства и его лидера последовательно и неуклонно реализует основополагающую идею «Свобода. Равенство. Независимость». Единственное, чего нам не хватает, - это официального признания нашего состоявшегося государства международным сообществом.
Основываясь на результатах Республиканского референдума 17 сентября сего года и нынешних выборов Президента Приднестровской Молдавской Республики, мы обращаемся к Вам с призывом объективно, непредвзято и сопричастно отнестись к выстраданному годами стремлению приднестровского народа признать наше государство – Приднестровскую Молдавскую Республику – в качестве полноценно признанного, независимого, суверенного государства – полноправного члена мирового сообщества стран и народов».
Обсудить

Другие материалы рубрики