США помогут Молдавии решить приднестровский вопрос

США помогут Молдавии в окончательном урегулировании приднестровского конфликта. Об этом заявила Государственный секретарь США Кондолиза Райс в ходе встречи с находящимся с визитом в Вашингтоне заместителем премьер-министра, министром иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии Андреем Стратаном.
Райс заверила главу молдавской дипломатии, что США «продолжат прикладывать совместные усилия международного сообщества для окончательного решения приднестровского вопроса», – сообщила сегодня пресс-служба МИДЕИ.
«Молдавия является хорошим другом США. Мы будем способствовать преодолению трудностей, стоящих на пути развития вашей страны. Успешная реализация реформ республикой будет способствовать выполнению задачи европейской интеграции», – отметила Райс.
В сообщении МИДЕИ говорится, что Андрей Стратан выразил признательность США за последовательную и постоянную поддержку США усилий Молдавии по территориальной реинтеграции, экономическому развитию и продвижению по пути демократизации.
Вице-премьер министр, в частности, поблагодарил за твердую и недвусмысленную поддержку США на саммите НАТО в Риге и Совете министров ОБСЕ в Брюсселе в связи с необходимостью выполнения Россией взятых в Стамбуле обязательств по выводу своих войск с территории Молдавии.
Также отмечалась неэффективность нынешней миротворческой операции в Зоне безопасности и необходимость ее замены многонациональными силами под эгидой международных организаций.
Обсудить

Другие материалы рубрики