Владимир Воронин считает, что Молдове и России «удалось, наконец, понять друг друга в совершенно новых реалиях и условиях»

Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что Молдове и России «удалось, наконец, понять друг друга в совершенно новых реалиях и условиях».
Как передает агентство «НОВОСТИ-МОЛДОВА», в интервью в пятничном номере газеты «Независимая Молдова» глава государства утверждает: «Главное то, что нам удалось, наконец, понять друг друга в совершенно новых реалиях и условиях, когда уже мало произносить слова о дружбе и партнерстве, когда межгосударственные отношения должны быть наполнены прагматикой и взаимной выгодой».
«Происходило это сближение очень и очень болезненно, подчас драматично, - подчеркивает Воронин. - Но это произошло. И сразу хочу сказать всем нашим уважаемым аналитикам, которые после моей встречи с Владимиром Путиным тут же бросились искать какие-то тайные пружины улучшения наших отношений: нет никаких тайн, нет никаких закулисных договоренностей, нет никакой сдачи национальных интересов».
«Весь наш диалог последних месяцев был открыт для общества, - сказал президент. - Мы поняли друг друга, не изменив своим позициям и своим принципам. Просто потребовалось время для того, чтобы эти позиции и принципы были изложены без искажений, без лишних эмоций, без злонамеренных посредников».
Обсудить

Другие материалы рубрики