Игорь Смирнов: Сегодня в Приднестровской Молдавской Республике существует сильная и дееспособная структура – Министерство государственной безопасности

Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов поздравил ветеранов и сотрудников органов государственной безопасности с профессиональным праздником. В поздравлении говорится:

Дорогие ветераны и сотрудники органов госбезопасности Приднестровской Молдавской Республики!
Поздравляю вас с важной вехой в славной истории органов государственной безопасности нашей Великой Родины – 89-ой годовщиной создания органов ВЧК и 88-ой годовщиной образования органов военной контрразведки.
Эти даты навечно вписаны в историю нашего Отечества. Созданные первоначально в рамках специальной комиссии по борьбе с контрреволюцией, в последующем наши спецслужбы стали надежным щитом от различного рода антигосударственных и антинародных проявлений, являясь при этом мощной силовой структурой, способной своевременно и в полном объеме упредить надвигающуюся опасность.
Особенно ярко специальные органы проявили себя во время Великой Отечественной войны, когда благодаря слаженной и высокопрофессиональной работе разведчиков, контрразведчиков, сотрудников спецподразделений на фронтах и в тылу добывалась особо важная информация о планах противника, обеспечивалась секретность войсковых операций нашей армии, тем самым – создавался надежный фундамент для дальнейшего победоносного завершения Второй мировой войны.
В послевоенные годы сотрудники КГБ СССР активно включились в работу по обеспечению государственной безопасности нашей державы. И эта работа была успешной, свидетельством чему явилась мирная жизнь и созидательный труд советского народа.
Впитав в себя славные традиции прошлых поколений, сегодня в Приднестровской Молдавской Республике существует сильная и дееспособная структура – Министерство государственной безопасности, в рядах которого продолжают служить многие ветераны КГБ, передавая свой богатейший опыт молодому поколению приднестровских чекистов.
Поздравляя с этой исторической датой, желаю всем ветеранам и сотрудникам органов госбезопасности, их родным и близким большого человеческого счастья, крепкого здоровья, мира и благополучия!

ПРЕЗИДЕНТ И. СМИРНОВ
Обсудить