На Приднестровской фондовой бирже продан 100%-ый госпакет акций ОАО «Приднестровская страховая компания»

На торгах, прошедших сегодня на Приднестровской фондовой бирже, продан 100%-ый государственный пакет акций открытого акционерного общества «Приднестровская страховая компания». Первоначально единый пакет акций компании (6 тыс.375 штук по цене 738 рублей ПМР или 88,39 долларов США за одну акцию) оценивался в размере 4 млн. 704 тыс. 750 рублей ПМР. В результате торгов, окончательная его цена возросла на один миллион и составила 5 млн. 700 тыс. рублей ПМР.
19 декабря на Приднестровскую фондовую биржу поступили заявки на приобретение госпакета акций Приднестровской страховой компании сразу от двух потенциальных покупателей – ЗАО «Тиротексбанк» и ЗАО «Тираспромстройбанк». На сегодняшних торгах присутствовали представляли обеих сторон - председатель правления ЗАО «Тиротексбанк» Александр Ордин и заместитель председателя правления ЗАО «Тираспромстройбанк» Татьяна Ивашко. Торги, с шагом котирования в 100 тыс.рублей ПМР, заняли порядка 10-ти минут. Окончательную цену – 5 млн.700 тысяч назвал представитель «Тиротексбанка». С момента заключения сделки - это новый собственник 100%-го пакета акций ОАО «Приднестровская страховая компания». Согласно инвестиционной программе, до 2011 года включительно он должен обеспечить инвестирование в развитие компании сумму эквивалентную не менее 177 тыс. долларов США, довести размер премии по рискам, принятым на страхование и перестраховку к концу этого периода на сумму не менее пяти миллионов долларов. Помимо этого, новый владелец должен будет сохранить профиль Приднестровской страховой компании (страхование, перестрахование, финансирования и инвестиционная деятельность) на протяжении всего периода инвестирование и сохранить коллектив компании (сегодня фактическая численность работников – 50 человек).
«Страховой и банковский бизнес - неразрывны, поэтому с Приднестровской страховой компанией мы работаем еще с начала 90-х годов, - сказал журналистам по итогам биржевой сделки председатель правления ЗАО «Тиротексбанк» Александр Ордин. - Развитие компании очень перспективно. Первые изменения и инвестиции будут связаны прежде всего с введением современных методов управления этого бизнеса: будут внедрены современные компьютерные технологии, обеспечена работа в режиме on-line».
Обсудить