Закон о Республиканском бюджете ПМР на 2007 год принят в окончательном чтении

Верховный Совет ПМР утвердил сегодня проект закона о Республиканском бюджете на 2007 год в третьем, окончательном чтении.
Доходы консолидированного бюджета утверждены в размере 1, 229 млрд. рублей ПМР (146 млн. долларов), расходы – 2,100 млрд. рублей (250 млн. долларов). Дефицит бюджета составит 826, 2 млн. рублей (почти с 100 млн. долларов) и будет финансироваться за счет кредитов Приднестровского республиканского банка и, как предполагается, внешних источников.
В рамках третьего чтения парламентарии уточнили размеры финансирования ряда государственных программ – развития ПГУ, капитальных вложений, развития дорожного фонда республики. Всего в 2007 году планируется профинансировать 17 государственных программ на общую сумму около 40 млн. рублей.
По словам председателя парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам Михаила Бурлы, «утвержденный бюджет, как и в предыдущие годы, носит социальную направленность, поскольку значительная часть расходов будет направлена на социально-защищенные статьи».
Он отметил, что «разработке проекта бюджета предшествовали неоднозначные события как в нашей экономике Приднестровья, так и вокруг республики, тем не менее законодательным и исполнительным органам власти удалось своевременно составить проект бюджета, пройти все стадии его рассмотрения, принять целый ряд компромиссных решений».
Глава комитета выразил уверенность в том, что в будущем году не будет ухудшения ситуации в бюджетной сфере по сравнению с годом нынешним.
«Мы ожидаем, что по многим параметрам будут сохранены показатели 2006 года, а по некоторым – произойдет определенное увеличение, – заключил Бурла.
Обсудить