Три компании претендуют на третью лицензию на оказание услуг мобильной сотовой телефонной связи в стандарте GSM в Молдове

Три компании подали заявки на конкурс на получение третьей индивидуальной лицензии на оказание услуг мобильной сотовой телефонной связи в стандарте GSM 900/1800. Речь идет о российской компании "Вымпелком" и компаниях ООО Uniton Prim и ООО Eventis Mobil (обе из Молдовы), сообщает корреспондент БАСА-пресс.
Срок подачи заявок на конкурсе истек в среду, 20 декабря 2006 года, в 15:00.
В целом бизнес план приобрели шесть компаний - три уже упомянутых экономических агента, а также Vitel Holding (ОАЭ), "Мобильные телесети" (Российская Федерация) и Voxtel (Республика Молдова). Однако из них только три компании направили заявки.
На данный момент конкурсная комиссия Национального агентства по регламентированию в области электросвязи и информатики вскрывает заявки, уточнил корреспондент БАСА-пресс. Заявки открываются в присутствии прессы.
Конкурс на получению третьей индивидуальной лицензии на оказание услуг мобильной сотовой телефонной связи в стандарте GSM 900/1800 в Молдове был начат 15 ноября этого года. Индивидуальная лицензия на оказание соответствующих услуг будет предоставлена победителю конкурса на 15 лет с возможностью переоформления на последующий период, в соответствии с условиями законодательства.
Сбор за выдачу лицензии установлен правительственным постановлением в размере 8 миллионов долларов. Согласно этому постановлению, получатель лицензии направит на счет Министерства финансов сумму в размере 4 миллиона долларов в молдавских леях в 30-дневнй срок со дня принятия решения о предоставлении лицензии Национальным агентством по регламентированию в области электросвязи и информатики. Оставшая сумма должна быть выплачена равными частями за двухлетний период.
В настоящее время в Республике Молдова действуют два оператора мобильной телефонной связи в стандарте GSM - компании Voxtel и Moldcell, которые выплатили по 8 миллионов долларов за получение лицензий.
Обсудить

Другие материалы рубрики