В 2007 году полис медицинского страхования подорожает на 400 леев

Парламент принял в окончательном чтении Закон о фондах обязательного медицинского страхования на 2007 год, согласно которому стоимость полиса обязательного медицинского страхования составит 1209 леев.
Полис обязательного медицинского страхования, подсчитанный в процентах к заработной плате и к другим пособиям, устанавливается в размере 5%, из которых 2,5% будут оплачиваться работодателем и 2,5% - работником.
Многие депутаты потребовали увеличить фонд профилактических мер, который на данный момент составляет 2%. Предложение не было принято, равно как и инициатива о снижении стоимости страхового полиса в стабильном размере на следующий год. Стоимость полиса повысится в следующем году примерно на 400 леев по сравнению с текущим годом. Также не было принято предложение, чтобы адвокаты оплачивали полис процентами, так как это делают другие категории служащих.
Фонды обязательного медицинского страхования на 2007 год были приняты без дефицита и расходи, и доходы составят 1 млрд. 937 млн. леев. Закон был принят 54 голосами "за" и 6 "против" и вступит в силу 1 января 2007 года.
Также было решено, что государство будет компенсировать полисы обязательного медицинского страхования лицам, которые заботятся за ребенком-инвалидом I группы, в возрасте до 16 лет и матерям семи и более детей. Депутаты обещали, что позже расширят число категорий, получающих полисы бесплатно, и туда включат матерей четырех и более детей.
Обсудить

Другие материалы рубрики