Ко второму этапе конкурса на получение третьей лицензии GSM допущены две компании

Две компании из трех, которые представили свои предложения на конкурс по получению третьей индивидульной лицензии мобильной сотовой телефонной связи в стандарте GSM 900/1800 были допущены ко второму этапу конкурса, сообщили представители Национального агентства по регламентированию в области электросвязи и информатики (НАРЭИ).
Конкурсная комиссия допустила к следующему этапу коммерческие предложения, предоставленные предприятием со смешанным капиталом Eventis Mobile из Республики Молдова и компанией "Вымпелком" (Beeline) из Москвы (Российская Федерация), однако отклонила заявку, предложенную коммерческим обществом ООО Uniton-Prim в связи с тем, что эта компания не отвечает всем условиям конкурса.
Вскрытие заявок на участие в конкурсе прошло вчера 21 декабря в присутствии представителей СМИ, а также участников конкурса.
На втором этапе конкурса рабочая группа оценит предложения, предоставленные компаниями, допущенными для участия в конкурсе. Оценка предложений будет состоять из оценки качеств технических, количественных, финансовых, а также менеджерских качеств, по балльной системе. Конкурсная комиссия изучит общее соотношение, которое представит рабочая группа, а также, в случае необходимости, дополнительно проверит предоставленные документы и примет решение о выборе победителя. В связи с этим решением, комиссия по выдаче лицензий агенства НАРЭИ выдаст соответствующие лицензии.
Налог на выдачу лицензии был назначен согласно решению правительства размером 8 млн. долларов США. Согласно правительственному решению получатель лицензии переведет на счет Министерства финансов сумму в молдавских леях равную 4 млн. долларов США в течение 30 дней со дня принятия НАРЭИ решения о выдаче лицензии. Оставшаяся сумма будет выплачена в течение последующих двух лет равными частями.
В настоящее время в Республике Молдова действуют два оператора мобильной телефонии в стандарте GSM - компании Voxtel и Moldcell, которые выплатили ранее также по 8 млн. долларов США для получения лицензии.
Обсудить

Другие материалы рубрики