Матч «Спартак» – «Сельта» может состояться в Тирасполе

Матч «Спартак» – «Сельта» может состояться в ТирасполеСвой домашний матч 1/16 финала Кубка УЕФА, который состоится 14 февраля, московский «Спартак» может перенести в более южные широты. Одним из самых вероятных мест рассматривается главная арена спорткомплекса «Шериф» в Тирасполе. Как заявил «Советскому спорту» гендиректор «Спартака» Сергей Шавло, «самый вероятный вариант – Тирасполь, там уже играли команды высокого уровня, и матчи были организованы достойно. Кроме того, в Приднестровье много русских, что, сами понимаете, увеличит поддержку нашей команды».
В адрес ФК «Шериф» уже пришла телеграмма из Москвы с соответствующим предложением.
По словам директора спорткомплекса «Шериф» Петра Лялюка, принимать решение будет президент клуба, хотя многие в Приднестровье «были бы рады видеть москвичей снова».
Говоря о состоянии газона, Лялюк отметил, что если будет принято решение, уже в январе будет включен подогрев, поле накроют пленкой. «Температура почвы при такой подготовке будет держаться на уровне плюс четырнадцать, и с газоном будет все в порядке», – сказал он.
Он также заверил, что на матче будет аншлаг, поскольку «у «Спартака» в Приднестровье масса поклонников плюс приедут болельщики из Кишинева, Одессы».
Главная арена спорткомплекса «Шериф» вмещает 13 380 зрителей.
26 июля в нынешнем сезоне «Спартак» уже играл в Тирасполе матч предварительной стадии Лиги Чемпионов, в котором красно-белые разошлись миром с «Шерифом».
Обсудить