В Приднестровье названы лучшие товары года – победители республиканского конкурса «Приднестровское качество 2006»

Сегодня в «Экспоцентре Приднестровья» состоялось торжественное открытие 7-й предновогодней универсальной выставки «Серебряный калейдоскоп».
38 предприятий изо всех районов республики представили свою продукцию на суд тираспольчан и гостей города. «Практически все участники предоставляют новогодние скидки – от 10 до 25%, - сообщил директор ЗАО «Экспоцентр Приднестровья» Александр Темников. - Все представленные предприятия поработали над ассортиментом, максимально постарались удовлетворить запросы покупателей. Чтобы люди, придя на ярмарку, могли купить все к Новому году: елки, игрушки и украшения, продукты к праздничному столу, вечерние платья – человек придет и сможет полностью подготовиться к встрече Нового года».
Кроме традиционных праздничных атрибутов на выставке-ярмарке можно приобрести предметы интерьера и дизайна, посуду, косметику, бижутерию, галантерею, одежду, обувь, сувениры (от символов года – симпатичных хрюшек – до экзотических «фэн-шуй» оберегов).
В этом году «Экспоцентр» расширил выставочную площадь почти на треть. Если раньше на одной территории в 460 квадратных метров соседствовали и колбаса, и одежда, то теперь главный зал остался за промтоварами, а продукты питания переведены в смежное, новое помещение площадью в 180 «квадратов».
В «продуктовом» зале есть все для новогоднего стола. Тут представляют свою продукцию Рыбницкий молочный комбинат, Каменский консервный завод, Бендерский и Тираспольский мясокомбинаты. Ну и какой же праздник без сладкого: есть и богатый выбор конфет, и самый что ни на есть натуральный мед. «Мы уже во второй раз участвуем в предновогодней ярмарке «Экспоцентра», - говорит пчеловод Станислав Сопинский. - Это хорошая реклама нашего товара: люди узнают, где можно приобрести качественный, натуральный мед».
«Промышленный» зал тоже скудостью ассортимента не страдает. Как и недостатком громких имен: «Флоаре», «Одема», «Тиротекс», «Вестра», Тираспольский завод металлоизделий, «Электромаш», Тираспольский кирпичный завод, а также – «Аквина-вода» и Рыбницкий винно-коньячный комбинат. «В этом году альянс «Цыта» представляет новый товар – российские чаи, - рассказывает директор «Экспоцентра». - Мясокомбинаты выставили большой ассортимент – больше, чем на Покровской выставке, хотя она была специализированной».
Продавцы активностью покупателей довольны, несмотря на то, что выставка только открылась. «У нас хорошо разбирают махровые простыни, полотенца, - говорят представители «Тиротекса». - Фланелевые изделия пользуются спросом – детские пижамки, постельное белье. Новогодние скатерти – очень нарядные. Уже много всего купили».
Но «гвоздь программы», конечно же, новогодние игрушки и украшения. Фирма «Мир пластика» первый раз представляет свой товар в «Экспоцентре», но уже бойко торгует небьющимися елочными шарами на любой вкус, от крошечных – по рублю до огромных и нарядных – по 18. Для уставших каждый год распутывать и развешивать разноцветную мишуру – специальные баллончики, которые распыляют мгновенно затвердевающий «дождик».
Предновогодняя выставка-ярмарка работает с 22 по 24 декабря, ежедневно, с 10 утра до 5 вечера. А в следующий раз «Экспоцентр Приднестровья» откроет свои двери уже в будущем году: 26 – 28 января здесь пройдет I Специализированный республиканский форум «Приднестровское качество – лауреаты конкурса-2006».
Обсудить