Игорь Добровольский стал главным тренером национальной футбольной команды

Бывший помощник Анатола Теслева в национальной футбольной команде Игорь Добровольский назначен в пятницу, 22 декабря, главным тренером молдавской сборной.
Президент молдавской футбольной федерации Павел Чобану заявил на пресс-конференции, что новый тренер взял на себя тяжелую миссию. "Его команда должна набирать 9-12 очков в оставшихся матчах предварительного этапа чемпионата Европы", - сказал он.
Игорь Добровольский был более сдержанным в своих заявлениях. "Я включу в состав сборной лучших игроков", - сказал он.
За свою карьеру Добровольский выступал в клубах Нистру (Кишинев), Динамо (Москва), Кастельон (Испания), Серветт (Швейцария), Генуя (Италия), Олимпик (Марсель, Франция), Атлетико (Мадрид, Испания), Фортуна (Дюссельдорф, Германия).
За сборную СССР и России Добровольский играл 10 лет (1986-95,1998), проведя 46 матчей и забил 10 голов.
На Олимпиаде в Сеуле он был одной из ключевых фигур советской сборной, забив 6 голов в 6 матчах. Игорь Добровольский является чемпионом Европы среди молодежи (1990), мастер спорта, в 1990 году призван лучшим игроком Советского Союза. Выступал на чемпионате мира в Италии (1990 год, 3 матча и 1 гол), чемпионате Европы (Швеция, 1992, 3 матча - 1 гол) и чемпионате Европы в Англии (1996 год, 1 матч).
Обсудить

Другие материалы рубрики