Eventis Mobile стала победителем конкурса на получение лицензии GSM в Республике Молдова

Компания Eventis Mobile S.R.L., контролируемая инвестиционной группой Eventis Telecom, стала победителем международного конкурса на получение лицензии GSM-900/1800 на территории Республики Молдова.
Конкурс проводился Национальным агентством по регламентированию в области электросвязи и информатики Молдовы на основании постановления Правительства республики от 17 октября 2006 года. Стоимость лицензии определена в размере 8 млн. долл. Результаты конкурса объявлены 26 декабря 2006 года.
Компания Eventis Telecom планирует инвестировать в строительство сети мобильной связи Eventis Mobile более 114 млн. долларов.
В соответствии с проектом, к концу 2007 года сеть обеспечит покрытие всей территории Молдовы и предоставит услуги сотовой связи более чем 100 тыс. абонентам.
Сеть мобильной связи Eventis Mobile планируется построить на базе современного оборудования и программного обеспечения от ведущих производителей. Предполагается, что основным поставщиком оборудования будет компания Nokia Corporation – лидер мировой телекоммуникационной индустрии. Сеть будет поддерживать технологию передачи данных GPRS, а в перспективе обеспечивать возможность широкополосной передачи данных на базе технологии EDGE.
Дмитрий Ивантер, партнер компании Eventis Telecom, отметил, что «Eventis Mobile имеет все финансовые и технологические возможности для успешной реализации проекта на территории Молдовы. Для построения сети сотовой связи будут использованы средства акционеров и заемные средства, при участии местных и международных кредитных организаций. Выход на телекоммуникационный рынок Молдовы – один из этапов реализации стратегии развития бизнеса Eventis Telecom в странах СНГ. Мы планируем использовать на перспективном телекоммуникационном рынке Молдовы весь накопленный опыт построения сетей мобильной связи, в том числе в Республике Кыргызстан».
По словам генерального директора Eventis Mobile Юрия Чебан,«Eventis Mobile намерена активно участвовать в социальной жизни страны. Помимо создания новых рабочих мест, в планах Eventis Mobile - осуществлять благотворительные и целевые социальных программы. На эти нужды компания планирует отчислять до 2% от суммы чистой прибыли. Для обеспечения услугами мобильной связи абонентов с ослабленными функциями слуха, компания также подготовит специальное предложение, предусматривающее предоставление им на бесплатной основе специальных устройств, облегчающих пользование услугами сотовой связи. И это далеко не полный перечень наших социальных программ. Мы намерены работать и со студентами, и с сельскими врачами, и государственными органами на благотворительной основе. Кроме того, в партнерстве с российскими и молдавскими банками мы планируем создание сети Express Pay – системы массового приема и обработки платежей от населения Молдовы за различные виды услуг, построенной на основе современных информационных технологий».

---
Eventis Mobile S.R.L. учреждена в Республике Молдова с целью оказания абонентам широкого спектра услуг в рамках построения и коммерческой эксплуатации сети сотовой связи стандарта GSM-900/1800. Компания обладает лицензиями на оказание услуг фиксированной телефонной связи и IP-телефонии. Контрольный пакет акций в Eventis Mobile принадлежит Eventis Telecom.
---
Eventis Telecom Holdings Ltd. – инвестиционная компания, специализирующаяся на реализации телекоммуникационных проектов на развивающихся рынках. Основной сферой деятельности компании является построение и управление операторами сетей мобильной, фиксированной связи, передачи данных и доступа в сеть Интернет.
Eventis Telecom владеет телекоммуникационными активами в Кыргызстане, Казахстане и Узбекистане. В качестве перспективных целевых рынков компания рассматривает страны СНГ, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки.
Обсудить

Другие материалы рубрики