Торги на Приднестровской фондовой бирже: новый профиль Бендерской автоколонны

Сегодня на Приднестровской фондовой бирже состоялись торги по продаже государственного пакета акций ОАО «Бендерская автоколонна № 2836». На продажу был выставлен только один из двух лотов, так 60% акций, пользуясь правом первоочередности, приобрел коллектив предприятия.
898 акций – то есть, 40% - приобрело ООО «АЗУК-строй», за 144 578 рублей ПМР. Покупатель обязуется погасить кредиторскую задолженность, которая составляет 840 075 рублей и вложить в капитальный ремонт зданий и транспортных средств не менее 325 465 долларов США. До 2011 года планируется пополнить оборотный капитал не менее чем на 49 198 долларов и довести ежегодную выручку до 562 840 у.е.
Бендерская автоколонна №2836 работает с 1949 года, специализируется на пассажирских перевозках. «В этом году мы уже вышли на прибыли, - рассказал уполномоченный представитель руководства автоколонны Алексей Попов. – С тех пор, как коллектив выкупил 60% акций – мы работаем более сплоченно, каждый из 132-х работников чувствует себя хозяином, серьезнее относится к исполнению своих обязанностей. С помощью инвесторов постараемся набрать новую технику, людей. Сейчас у нас 82 автобуса – в основном это ЛАЗы, «Икарусы». Техника старая, будем обновлять парк».
Задолженностей перед бюджетом у предприятия сейчас нет. А вот зарплата запаздывает на 3 месяца. Но средства в первую очередь будут направлены на ремонт и закупку техники. «Работники сами понимают, что сначала нужно накормить коровку, чтобы потом попить молока», - сказал Алексей Попов.
Профиль предприятия не только сохраниться, но и взаимовыгодно расширится. «Наша фирма занимается строительством, - рассказал заместитель директора ООО «АЗУК-строй» Намизат Бакиров. – У нас есть средства, но не хватало производственных площадей. Теперь, базируясь на территории автоколонны, мы будем развиваться: покупать оборудование, производить стройматериалы, любые виды строительных работ. Сейчас мы проведем собрание акционеров и договоримся о взаимовыгодном сотрудничестве: работникам автоколонны нужен ремонт, нам – транспорт. Все только выиграют».
Обсудить

Другие материалы рубрики