В уходящем году 1700 руководителей и специалистов системы просвещения Приднестровья повысили свою квалификацию

В 2006 году 1700 руководителей и специалистов системы просвещения Приднестровья повысили свою квалификацию, пройдя курсы обучения в Государственном институте повышения квалификации. Таким образом, план соответствующей работы выполнен более чем на 80%. Примерно такие же показатели были и в прошлом году. Об этом рассказал проректор по учебной работе ГИПК Виктор Беженар на прошедшем сегодня заседании коллегии министерства просвещения ПМР.
Помимо существовавших ранее, тематику квалификационных курсов пополнили 6 новых направлений: «Артисты муниципальных ансамблей управлений культуры», «Заместители руководителей организаций системы по хозяйственной деятельности», «Дефектологи коррекционных организаций образования», «Преподаватели мировой художественной культуры» и «Управленческие и методические аспекты аттестации организаций системы просвещения» (совместно с Главным управлением аттестации и аккредитации Министерства просвещения ПМР). В рамках выполнения Целевой Государственной программы по повышению квалификации учителей школ с украинским языком обучения, впервые в этом году начали функционировать две годичные группы по изучению украинского языка для преподавателей этих школ. Обучение они проходили на базе приднестровского Государственного института повышения квалификации и Одесского областного института усовершенствования учителей.
В плане повышения квалификации работников приднестровской сферы просвещения удалось выйти на качественно новый уровень, считают специалисты ГИПК. В будущем году эта работа будет продолжена и усовершенствована. Так, к примеру, будет разработана система оценки качества подготовки специалистов на курсах повышения квалификации, усовершенствовано Положение о квалификационном экзамене и внедрены новые формы работы в этой области.
Обсудить

Другие материалы рубрики