Новый вице-президент ПМР попрощался с боевым знаменем МВД

Сегодня на торжественном построении личного состава центрального аппарата и подразделений МВД новый Вице-президент ПМР Александр Королев попрощался с боевым знаменем и должностью министра внутренних дел.
В три часа дня на плацу МВД ПМР впервые в адрес Александра Ивановича прозвучало многоголосое: «Здравия желаем, товарищ Вице-президент!».
Слесарь, солдат Советской армии, инспектор по делам несовершеннолетних, оперативник уголовного розыска, следователь по раскрытию тяжких преступлений… Послужной список Александра Королева – милиционера МССР – прервался, когда он, несогласный с политикой националистов, перешел на службу новорожденной Приднестровской Молдавской Республике. Сражался за ее независимость в спецотряде в кровавом 92-ом.
Когда настали мирные времена – дослужился до министра внутренних дел ПМР. Награжден Орденами «Трудовой Славы», «За службу в Вооруженных силах ПМР», почетным знаком «За развитие таможенной службы», наградами зарубежных государств. Находясь на министерской должности, Александр Королев сумел существенно улучшить материальные и бытовые условия работников внутренних дел, увеличилась их заработная плата, сданы три жилых дома, открыт дом отдыха для ветеранов и сотрудников. Также под патронажем министра была основана Республиканская кадетская школа, Институт МВД ПМР. Улучшилось техническое оснащение. Не говоря уж о снижении уровня преступности и улучшении показателей раскрываемости. «Все это позволило народу Приднестровья сделать свой выбор, - сказал заместитель министра внутренних дел Анатолий Гушан. - Мы уверены, что на новой должности Александр Иванович также сможет немало сделать для республики».
Церемония, по традиции, началась с возложения цветов к Мемориалу памяти погибших сотрудников. Затем экс-министр – Вице-президент приложился к боевому знамени. «Это волнительная церемония, - признался Александр Королев. - Я вспомнил все те годы, что отданы работе в МВД. По большому счету, вся моя сознательная жизнь связана со службой в милиции… Грустно расставаться с боевыми товарищами, с коллегами – но это всего лишь элемент слабости: на новой должности я тоже буду тесно сотрудничать с МВД». «Можно с уверенностью констатировать: авторитет милиции за эти годы, под руководством Александра Ивановича, существенно возрос, - сказал первый зам. министра Владимир Красносельский. - Мы будем продолжать работать в том же направлении».
Александр Королев поделился с журналистами своими планами работы на новом посту: «По большому счету, все задачи отражены в программе Президента: это курс на независимость республики, гармонизация законодательства и вхождение в экономическое пространство Российской Федерации, повышение уровня жизни приднестровского народа. Уже намечены пути решения этих задач, и если даже враги нашего государства в очередной раз постараются – путем давления и блокад – наши труды нивелировать – мы все равно добьемся достижения наших целей».
Обсудить

Другие материалы рубрики