Фракция коммунистов надеется, что депутаты проявят больше ответственности в своей дальнейшей работе

Парламентская фракция Партии коммунистов надеется, что депутаты проявят больше ответственности в дальнейшей работе. Заявление по данному вопросу сделала ее лидер Евгения Остапчук в пятницу по случаю завершения осенне-зимней сессии парламента.
Как передает аккредитованный в парламенте корреспондент, она отметила, что в своей работе в ходе нынешней сессии мажоритарная фракция, руководствовалась предвыборной платформой ПКРМ, программой деятельности правительства, Планом действий РМ-ЕС и тезисами выступления президента Владимира Воронина в парламенте по завершении предыдущей сессии. Тогда президент предложил ускоренную модернизацию во всех областях деятельности.
На взгляд фракции ПКРМ, центральным событием сессии стало принятие госбюджета на 2007 г. Остапчук подчеркнула, что в 2001 г., когда коммунисты пришли к власти, бюджет составлял по доходам только 3,5 млрд. леев, а на 2007 г. намечаются доходы в сумме 12,6 млрд. леев.
По ее словам, дела в стране идут в хорошем направлении, благодаря эффективному сотрудничеству ветвей власти. Она опровергла заявления о том, что все в стране решает президент, отметив, что между мажоритарной фракцией и главой государства существует плодотворное сотрудничество.
Остапчук напомнила, что в 2007 г. истекают сроки выполнения СЭРСУБ и Плана действий РМ-ЕС. Она считает своевременным предложение президента о разработке плана развития на следующие годы, который заменит соответствующие документы.
Руководитель мажоритарной фракции подчеркнула, что для обеспечения дальнейшего развития страны парламент должен и впредь принимать качественные законы, которые приблизят Молдову к ЕС. Они сказала, что 2007 г. будет трудным, так как состоятся выборы в местные органы власти.
Лидер мажоритарной фракции сказала, что отдельные депутаты уже начали предвыборную кампанию и используют парламентские микрофоны в этих целях. Она призвала депутатов ставить интересы страны выше личных и партийных интересов.
Обсудить