Поздравления Президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Николаевича Смирнова

Дорогие приднестровцы!
Оценивая события уходящего года, мы можем сказать, что в целом он был трудным, но результативным во всех сферах жизни государства. Несмотря на то, что за время блокады потери экономики составили более 420 миллионов долларов и была утрачена часть рынков сбыта, мы сохранили экономический потенциал нашего общества, сумели его стабилизировать и выполнить все социальные обязательства государства. Кроме того, мы повысили уровень заработной платы, пенсий, пособий и удержали курс приднестровского рубля. Благодарю вас за труд, мужество и сплоченность.
Уходящий год еще раз показал мировому сообществу самодостаточность, демократизацию и управляемость нашего государства – Приднестровской Молдавской Республики.
Вместе с тем, преодолевая трудности и беды, мы увидели, кто наши настоящие друзья и кто в самые драматические моменты поддержал нас, подставил нам свое плечо.
Спасибо Великой России. Гуманитарная и финансовая помощь, моральная и информационная поддержка, прямые контакты с министерствами и ведомствами Российской Федерации, подписанный Протокол о взаимодействии между Приднестровской Молдавской Республикой и Российской Федерацией во всех сферах жизни – все это было вовремя, именно тогда, когда наша страна в этом особенно нуждалась.
Логическим завершением в выборе нашего стратегического курса стали сентябрьский референдум и прошедшие в декабре президентские выборы, которые еще раз доказали политическую зрелость, единство и сплоченность нашего общества.
Дорогие друзья! В новогоднюю ночь мы стараемся быть вместе с близкими и дорогими нам людьми. Мы особенно внимательны к родителям, охотно делим радость с друзьями, желаем счастья детям, строим жизненные планы. И к чему бы мы ни стремились в новом году, каждый из нас понимает, что это напрямую связано с благополучием и успехами всей нашей страны.
В этот новый год мы входим с добрыми надеждами, имея хорошую экономическую и политическую основу. Она гарантирует нам выплату зарплат и пенсий, позволяет строить новые дома, развивать инфраструктуру городов и сел. Все это возможно потому, что у нас трудолюбивый народ, хорошая экономическая база и надежный стратегический партнер – Российская Федерация. Есть ещё немало проблем, но мы знаем, как их решать.
И пусть будут наполнены праздником ваши дома! Счастья вам, мира, добра и любви!
С Новым годом, дорогие друзья! С Новым 2007 годом!
Обсудить

Другие материалы рубрики