На 70,87-процентный пакет акций Mobiasbanca претендует один покупатель

Французская финансовая группа Societe Generale была зарегистрирована в четверг, 4 января, в качестве единственного участника тендера по продаже посредством Фондовой биржи Молдовы (ФБМ) 70,87-процентного единого пакета акций Mobiasbanca за 5 млн. 21,65 тысячи леев.
Тендерное предложение о продаже пакета зарегистрировано в НКЦБ 23 ноября 2006 года, а предложение было активным с 5 декабря 2006 года по 4 января с.г.
Владельцами контрольного пакета Mobiasbanca, представленного к продаже, являются - американский инвестиционный фонд Development Capital Corporation (63,68 процента акций), президент банка Николае Дорин, а также его заместители Сергей Карташов и Татьяна Хвостовец.
Стоимость акции в рамках тендерного предложения составляет 62,51 лея, в то время как номинальная стоимость ценной бумаги - 10 леев. Общая суммы, которая должна быть выплачена за акции Mobiasbanca, превышает 313,9 миллиона леев, это самая крупная сделка в истории ФБМ.
Как сообщил директор Департамента маркетинга и котировок ФБМ Римма Дворцова, на конкурсе по покупке акций зарегистрировался один покупатель. Она не уточнила, что это за покупатель, однако ранее пресса сообщала, что только группа Societe Generale получила у НБМ необходимое разрешение для совершения сделки.
Дворцова подчеркнула, что имя нового владельца акций Mobiasbanca будет названо 5 января, по завершении биржевой сделки.
Mobiasbanca располагает лицензией типа "С", по состоянию на 31.08.2006, портфель кредитов банка достигал 946,6 млн. леев, общие активы - 1,7 млрд. леев, а общий нормативный капитал - 229,34 млн. леев. За девять месяцев года Mobiasbanca отчитался о чистных доходах в размере 40,5 млн. леев (3,06 млн. долларов), в то время как за 2005 год в целом чистые доходы достигли 44,7 млн. леев.
Обсудить

Другие материалы рубрики