«Республика» подвела итоги своей работы и заявила о намерении создать Приднестровскую республиканскую партию

Республиканская общественно-политическая организация «Республика» подвела сегодня итоги своей работы в прошедшем году. «2006 год стал своего рода проверкой на зрелость для нашей организации, выявил ее способность реально влиять на происходящие в жизни государства события, - сказал журналистам на прошедшей сегодня пресс-конференции первый заместитель председателя Высшего Совета РОПО «Республика» Юрий Сухов. - И хотя сегодня мы еще не можем рапортовать о значительных наших победах и достижениях, уверен в одном – наша организация последовательно реализует свои планы».
«Республика» была образована 27 ноября 2004 года. Два года деятельности для организации, по мнению Юрия Сухова, «закончились с положительным багажом, и принесли чувство удовлетворения». Особенно показательным был год минувший. Для Приднестровья он был отмечен трудными испытаниями (главное – экономическая блокада Приднестровья, развернутая весной минувшего года) и рядом важнейших политических событий (сентябрьский референдум и выборы Президента ПМР). РОПО «Республика» была непосредственной участницей всего происходившего – ее представители входили в состав антиблокадного координационного совета, активно участвовали в подготовке и проведении всенародного референдума 17 сентября, и, конечно, выборах главы государства, прошедших в декабре минувшего года. К примеру, в 5-ти регионах руководителями предвыборных штабов были представители «Республики», организация выступала в поддержку действующего Президента Игоря Смирнова.
Юрий Сухов рассказал также о ближайших планах организации. Он подтвердил информацию о том, что «Республика» намерена учредить политическую партию. По словам Юрия Сухова, 27 января организация проведет учредительный съезд по созданию Приднестровской республиканской партии.
Обсудить