Вчерашняя буря серьезного ущерба не причинила. но по Республике объявлено штормовое предупреждение

Как сообщили в дежурной части Республиканского штаба гражданской защиты, вчерашняя буря не повлекла за собой никаких серьезных аварий.
Чрезвычайных ситуаций не зафиксировано. Имело место временное отключение электроэнергии в некоторых районах республики. Так, в окрестностях Бендер – селах Гыска и Протягайловка – около шести часов не было электричества. Краткое отключение электроэнергии перенесли жители улицы Партизанская в Тирасполе и одного из районов Дубоссар (вдоль Днестра). Частные недлительные отключения и перепады напряжения были практически везде.
Вчера энергетические службы работали в усиленном режиме. На данную минуту еще остались нерешенные проблемы. Не до конца восстановлено энергоснабжение в Слободзейском районе.
«Официальных сводок с мест пока нет: будут завтра – послезавтра, - сказал начальник Республиканского штаба гражданской защиты Виктор Николаенко. - Мы думаем, к концу дня, максимум – завтра все неполадки будут устранены».
Также Виктор Николаенко предупредил приднестровцев о том, что в ближайшие дни порывы ветра могут достигать 18 – 20 метров в секунду: «У нас уже были такие «местные аномалии», когда в целом по республике погодные условия нормальные, а в отдельных местах – чрезвычайные. Вы помните случай, когда от ветра упала новогодняя елка в Бендерах. В Григориопольском районе были случаи сноса крыш. Районные комиссии по чрезвычайным ситуациям работают, решают, какой ущерб можно покрыть из местного бюджета. При необходимости они обратятся в Республиканский штаб гражданской защиты».
Обсудить