Испания будет бороться с терроризмом и улаживать конфликты в Приднестровье

Испания будет бороться с терроризмом и улаживать конфликты в ПриднестровьеВо время председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Испания будет уделять внимание прежде всего борьбе с терроризмом, устранению конфликтов в Приднестровье, Южной Осетии и Нагорном Карабахе. Об этом заявил спикер ОБСЕ Мартин Незирки.
Как сообщает радио "Свобода", М.Незирки подчеркнул, что в течение 2007 года Мадрид будет стремиться, чтобы эта организация проводила диалог, цель которого - решить конфликты в Европе.
По словам спикера ОБСЕ, Испания собирается работать в первую очередь над соблюдением прав человека, верховенства права и толерантности в странах ОБСЕ, а также оказывать содействие диалогу между культурами, религиями и обществами.
ОБСЕ является крупнейшей региональной организацией по безопасности, в состав которой входят 56 государств Европы, Центральной Азии и Северной Америки.
Организация ставит перед собой задачи предотвращения конфликтов, а также урегулирования и ликвидации их последствий.
Основными органами ОБСЕ являются Саммит (Встреча на высшем уровне), Совет министров иностранных дел, Высший совет, а также Постоянный совет под руководством Председателя (англ. Chairman-in-Office, CiO), занимающего этот пост в течение года.
В 2006 Председателем ОБСЕ был бельгийский министр иностранных дел Карл Де Гухт.
Обсудить