Министерская елка собрала одаренных детей со всей республики

«Вы наша гордость и надежда!» - так приветствовали ребят, пришедших сегодня в Государственный театр драмы и комедии имени Надежды Аронецкой. Одаренных детей со всей республики собрала министерская елка. Такие новогодние мероприятия проходят ежегодно по инициативе министерства просвещения ПМР. Ребята подводили итоги года, говорили о перспективах и, конечно, стали зрителями нового детского спектакля «Ледяной ключик». Это подарок артистов театра, при поддержке АКБ «Газпромбанк», специально к Новому году. Впервые за прошедшие годы сказка написана приднестровским автором Евгением Зубовым.
Золотой фонд государства - так обычно принято называть ребят, собравшихся сегодня в государственном театре. Одаренные дети со всех уголков Приднестровья – победители различных олимпиад, конкурсов, фестивалей и спортивных соревнований.
В 2006-м году их было проведено огромное количество. К примеру, прошли более 30-ти республиканских мероприятия художественной, эстетической, патриотической направленности, более 50-ти чемпионатов и первенств по различным видам спорта. В очередной раз для ребят были проведены фестиваль молодежных инициатив «Инициативы молодых – будущее Приднестровья», делегации из ПМР дважды принимали участие в международных мероприятиях – ярмарке молодежных инициатив и традиционном фестивале молодежи «Дружба», проходящем на границе трех государств – России, Белоруссии и Украины (делегаты от Приднестровья заняли на нем второе место). Появились и ряд новых мероприятий. В минувшем году впервые были проведены фестиваль литературно-музыкальных композиций «Мы ровесники твои, Республика!» и фестиваль «Юный патриот Приднестровской Молдавской Республики».
«Победы наших ребят в олимпиадах, фестивалях, конкурсах и спортивных соревнованиях – это победы как их личные, так и победы их родителей, педагогов и всей республики, - отмечает начальник Управления спорта и молодежной политики министерства просвещения ПМР Валентина Ени. - Каждый из этих ребят – будущее нашей республики. Все наши победы направлены на перспективу. Мы планируем, что знак года молодежи, под которым прошел год минувший, будет продолжен и в 2007 году. Мы уверены также, что в этом году для нас откроются новые перспективы».
Обсудить