Сотрудники радиостанции „Antenа C” и телеканала „Euro TV” обжаловали в суде решение Муниципального совета о реорганизации этих СМИ

Сотрудники радиостанции „Antenа C” и телеканала „Euro TV” обжаловали в суде решение Муниципального совета о реорганизации этих СМИСотрудники радиостанции „Antenа C” и телеканала „Euro TV” подали в Апелляционный суд иск на Муниципальный совет Кишинэу (МСК) и исполняющего обязанности генерального примара столицы Василе Урсу. Об этой сообщили в ходе состоявшейся в четверг, 4 января, пресс-конференции члены двух коллективов.
Сотрудники потребовали приостановить в экстренном порядке процедуру продажи двух органов массовой информации и отменить предыдущие нормативные акты, аннулировать распоряжения исполняющего обязанности генерального примара муниципия Кишинэу о назначении новых руководителей телеканала и радиостанции, обязать МСК и исполняющего обязанности генпримара столицы восстановить нормальные условия работы средств массовой информации, обязать Муниципальный совет Кишинэу и исполняющего обязанности генерального примара столицы возместить моральный ущерб в размере 100 тысяч леев каждому из истцов. Соответствующий иск подали 37 сотрудников двух муниципальных органов массовой информации.
Вице-директор радиостанции „Antenа C” Екатерина Митин-Стратан заявила в ходе пресс-конференции, что вызывает недоумение факт затягивания ГП „Radiocomunicaţii” устранения технических неполадок, которые привели к прекращению эфирного вещания радиостанции, а также затягивания подписания контракта на 2007 год. Эти факты свидетельствуют о том, что власти государства намеренно затягивают возобновление вещание радиостанции с тем, чтобы Координационный совет по телевидению и радио получил мотив отозвать у нее лицензию, отметила Екатерина Митин-Стратан. Она сказала также, что «Antena C» подаст на правительство в суд за соответствующие действия.
Главный редактор редакции новостей и рекламы телеканала „Euro TV” Дина Припа заявила, что исполняющий обязанности руководителя телевизионного канала Василе Нэстасе правит материалы журналистов, в частности, вмешиваясь в новости о событиях, связанных с двумя муниципальными органами электронных СМИ, а также новости, в которых звучит критика действующего руководства государства.
Как рассказал в беседе с корреспондентом Info-Prim Neo директор радиостанции „Antenа C” Василе Стати, отправленный в отставку 14 декабря, он обжалует в судебной инстанции решение о своей отставке. Аркадие Герасим, который был смещен с должности директора телеканала „Euro TV Chişinău”, также допускает, что может подать иск в суд.
Обсудить

Другие материалы рубрики