Число жителей Молдовы, посещающих Румынию, снизилось в три раза, по сравнению с началом 2006 года

Число румынских граждан, желающих въехать в Румынию, снизилось по крайней мере в три раза, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.
По данным румынской приграничной полиции, с начала текущего года более 3 тысяч молдавских граждан въехали в Румынию, в то время как за тот же период 2006 года в страну въехало около 9 тысяч жителей Молдовы.
Источники в Таможенной службы сообщили БАСА-пресс, что движение на границе между Румынией и Республикой Молдова снизилось в связи с усложнением процесса перехода границы. По данным таможенного бюро Джюрджюлешть, в первые дни текущего года через этот пункт прошло 1608 человек, десять автобусов и 347 автомобилей, а за аналогичный период прошлого года - 5116 человек, 6 автобусов и 516 автомобилей.
Согласно румынской прессе, сложности, с которыми сталкиваются молдавские граждане при въезде на территорию Румынии после ее вступления в ЕС, могут привести к исчезновению движения на восточной границе. На Центральном рынке города Ботошань специальное место было зарезервировано за молдавскими гражданами, которые продавали различные виды товаров, в частности продовольственные продукты, по более низким ценам, чем в магазинах.
Обсудить

Другие материалы рубрики