Молдавский самолет потерпел крушение во вторник близ Багдада

Молдавский самолет АН-26 воздушной компании "AerianTur-M" потерпел крушение во вторник во время проведения рейса Адана (Турция) - Балад (Ирак), сообщает Государственная администрация гражданской авиации. Турецкое Министерство иностранных дел сообщило, что в результате авиакатастрофы погибли 30 человек.
Согласно авиаслужбе, на борту самолета находились 5 членов экипажа - граждан Республики Молдова и около 35 пассажиров, которые исполняли гуманитарные миссии. Источник сообщает, что на данный момент спасательные операции ведутся военными силами США, число жертв аварии не уточняется.
"Самолет потерпел крушение в полдень (12:00, молдавское время), примерно в 2,5 км к северо-западу от Балада, города, расположенном в 80 км к северу от Багдада", - заявил представитель турецкого МИД, сообщает иностранная пресса. В то же время чиновник утверждает, что из 35 пассажиров около 30 являются строителями, которые работали в турецкой компании "Кулак".
В то же время правитель Ардана подтвердил в заявлении телеканалу CNN Turk, что в самолете находились 29 турецких граждан, американец и экипаж, состоявший из украинца и троих молдавских граждан.
Чартерный молдавский самолет потерпел крушение при попытке совершить посадку, в это время в Баладе был туман.
Обсудить