Террористы благодарят Буша за помощь

Террористы благодарят Буша за помощьПредставители палестинского террористического движения ХАМАС выразили уверенность, что средства, направленные Белым Домом на вооружение и обучение президентской гвардии Махмуда Аббаса, в конечном итоге окажутся в их руках. Речь идет о 86 миллионов долларов, которые были выделены Америкой умеренному палестинскому движению ФАТХ.
"Я уверен, что также как и в прошлом, 86 миллионов от Америки будут переданы ХАМАСу достойными лица из числа представителей служб безопасности ФАТХа, включая "Подразделение-17", – заявил пресс-секретарь ХАМАСа Абу Обейда. – Я могу на сто процентов подтвердить, что эти деньги и приобретенное оружие найдут свой путь в ХАМАС".
Что касается оружия, речь идет о крупной партии винтовок, которые в конце минувшего года получила гвардия Аббаса из Египта. Израиль, напомним, дал на это свое разрешение.
Абу Обейда также отметил, что в последние месяцы все больше активистов ФАТХа переходят на сторону ХАМАСа. При этом, покидая спецслужбы Абу Мазена, они забирают с собой оружие, приобретенное на американские и израильские деньги.
Из других источников известно, что противникам Абу Мазена удалось "купить" нескольких высокопоставленных офицеров "Подразделения-17", которые теперь работают на исламистов. По всей видимости, с их помощью ХАМАС попытается прикарманить американскую помощь.
Напомним, что ранее другая террористическая группировка - "Комитеты народного сопротивления" - уже обещала продемонстрировать Израилю, против кого и с какими целями будет направлено американское оружие.
Обсудить