Все члены экипажа потерпевшего крушение авиалайнера граждане Молдовы

Все члены экипажа потерпевшего крушение авиалайнера граждане МолдовыКак сообщили в Государственной администрации гражданской авиации (ГАГА), воздушным судном Ан-26 авиакомпании AerianTur-M управляли капитан Анатолий Шефледюк (47 лет), штурман Алексей Ганжа (29 лет), второй пилот Сергей Моштоляр (31 год), бортмеханик Григорий Суфликов (53 лет) и бортпроводник Петру Сырбу (36 лет).
Достоверной информации о том, что все члены экипажа и пассажиры погибли - нет. Опознание пока не проводилось. На место происшествия вылетел официальный представитель ГАГА и компании.
Как ранее сообщалось, транспортный самолет Ан-26 разбился около 12:00 по молдавскому времени незадолго до того, как должен был совершить посадку в Багдаде. Лайнер вылетел из турецкого города Адана и упал в 80 км к северу от Багдада близ города Балад.
Собеседник агентства в ГАГА сообщил, что кроме экипажа на борту находились около 30 пассажиров - турецкие рабочие, выполнявшие гуманитарную миссию в Ираке.
По версии турецкой администрации госавиации, среди погибших пассажиров 29 граждан Турции и гражданин США. Самолет был зафрахтован у молдавской авиакомпании AerianTur-M турецкой строительной компанией Kulak, один из совладельцев которов, предположительно, также находился на борту.
По данным турецкого МИДа, в результате катастрофы погибли 30 человек и двое пострадали.
В управлении гражданской авиации Турции считают, что катастрофа произошла из-за плохих погодных условий. В частности, сообщается, что самолет дважды пытался сесть в аэропорту Багдада в условиях сильного тумана.
Обсудить

Другие материалы рубрики