Государственная администрация гражданской авиации подтверждает факт смерти пяти молдавских граждан, членов экипажа самолета, потерпевшего крушение в Ираке

Государственная администрация гражданской авиации (ГАГА) подтверждает факт гибели пяти молдавских граждан, находившихся на борту молдавского самолета АН-26, который 9 января потерпел крушение в Ираке.
По предварительным данным находящегося в Ираке представителя ГАГА, в результате крушения самолета компании "Aerian-Tur M", который совершал рейс по маршруту Адана (Турция) - Балад (80 км к северу от Багдада, Ирак), погибли 34 человека, среди которых пятеро молдавских граждан. Один человек - гражданин Турции остался в живых. Пока установлены личности только семи человек.
На данный момент тела членов экипажа Анатолия Шефледюка (47 лет), Григория Чуприкова (53 года), Петра Сырбу (36 лет), Серджиу Машталяру (31 год, обладатель молдавского и украинского гражданств) и Алексея Ганжа (29 лет, обладателя молдавского и российского гражданств) находятся в Турции (Адана). Они будут доставлены в Республику Молдова в четверг или пятницу.
ГАГА Молдовы обратилась к авиационному ведомству Ирака с просьбой о предоставлении права на проведение расследования по этому случаю или участие ее представителей в установлении обстоятельств крушения. Для объективного расследования обстоятельств ГАГА Молдовы проверит деятельность компании "Aerian-Tur M".
Молдавский самолет потерпел крушение 9 января 2007 года в 12:00 (кишиневское время) в 2,5 км к северо-западу от Балада. Как сообщает иностранная пресса, пилот самолета пытался совершить посадку дважды, но из-за неблагоприятной погоды все его попытки оказались тщетными и самолет потерпел крушение.
Обсудить

Другие материалы рубрики