15 самых достойных граждан Приднестровья будут признаны «Человеком года»

В 11-й раз на церемонии «Человек года», которая состоится во второй половине января, будут чествовать самых достойных граждан Приднестровья. Сегодня стали известны некоторые претенденты на высокое звание.
По социальной линии главный претендент на диплом, кубок и почетную ленту - Валентина Цуркан - руководитель-воспитатель детского дома семейного типа в селе Суклея. «Во время работы экспертная группа просто получила удовольствие от рассмотрения данной кандидатуры, - сказала член оргкомитета государственного конкурса Мария Иоржева. - Это педагог по образованию, человек, взявший на воспитание 14 детей-сирот. И что самое интересное - все дети сегодня устроены в жизни».
Шестеро еще учатся в школе, четверо закончили среднепрофессиональные образовательные учреждения, часть из них уже работает, старшая девочка вышла замуж. А «мама», помимо заботы о многочисленных ребятишках, еще и работает преподавателем в молдавской школе. «Это образец не только ответственности, но и образец материнства, - говорит Мария Иоржева. - Не было сомнений в том, кто победит в этой номинации».
В области промышленности, считают в оргкомитете, главный претендент - директор ЗАО «Флоаре» Борис Кичук. «Только за прошлый год более 50% из выпускаемой предприятием продукции - это новые разработки, - сказал журналистам член оргкомитета по промышленным номинациям. - Фабрика несколько ушла от домашней обуви, которой была знаменита. Сейчас запущен экспериментальный цех, который производит модельные туфли».
В этом году звание «Человек года» получат 15 номинантов. В прошедшие годы их было не более одиннадцати.
Обсудить

Другие материалы рубрики