Названы имена лучших приднестровских журналистов – номинантов и призеров профессионального конкурса

Названы имена лучших приднестровских журналистов – номинантов и призеров профессионального конкурса66 номинантов и три призера – таковы итоги первого профессионального конкурса «Лучший журналист года», объявленного в минувшем году по инициативе Республиканской общественно-политической организации «Республика» и Союза журналистов ПМР. Сегодня в столичном Дворце Республики были названы имена лучших представителей профессии, и прошла торжественная церемония чествования победителей.
Подобный конкурс «Республика» проводит впервые, тем не менее уже сегодня уверенно можно было сказать – он не будет разовым, а положит начало хорошей традиции. Лучшее свидетельство тому – количество журналистов, принявших в нем участие, а также число конкурсных номинантов и призеров.
«Через наш конкурс мы хотели выразить наше отношение к вашей профессии, а также добиться нормального, здорового соперничества среди журналистов Приднестровья, – сказал, обращаясь к журналистам, собравшимся сегодня на торжественной церемонии, заместитель председателя Высшего Совета РОПО «Республика» Юрий Сухов. – Уже в этом году наш конкурс вызвал интерес журналистов и получился достаточно массовым. В будущем он будет продолжен и найдет новое содержание».
Что немаловажно, для определения лучших организаторы конкурса выбрали самый объективный формат оценки – свой выбор делали сами журналисты, заполнив в декабре прошедшего года специальные анкеты. Конкурсному жюри предстояло лишь подсчитать число голосов, отданных в поддержку той или иной кандидатуры. В итоге номинантами профессионального конкурса «Лучший журналист года» были признаны 66 приднестровских журналистов. Все вместе они представляют 21 СМИ республики (телевидение, радио, информационные агентства, газеты и журналы). В тройку лучших вошли: Людмила Коваль – главный редактор газеты «Профсоюзные вести», Олег Елков – главный редактор информационного агентства «Ольвия-пресс», и победитель конкурса – корреспондент и политический комментатор республиканской газеты «Приднестровье» Виталий Островский. Кстати, ему же достался главный приз конкурса – сертификат на туристическую поездку в Египет.
«Сегодня мы все вместе разделяем радость победы в первом профессиональном конкурсе «Лучший журналист года», – сказал, поздравляя победителей, Вице-президент ПМР Александр Королев. – Об ответственности вашего труда говорит и то, что профессия журналистов входит в тройку самых опасных. Поэтому и награды ваши, действительно, заслуженные». Александр Королев предложил организаторам конкурса в будущем расширить географию конкурсантов – наряду с приднестровскими журналистами, включить в их число и представителей зарубежных СМИ, которые освещают события в Приднестровье.
Обсудить

Другие материалы рубрики