На месте инцидента в Зоне безопасности будет выставлен миротворческий пост

Участники экстренного заседания Объединенной контрольной комиссии, которое состоялось сегодня в Дубоссарах, нашли решение, позволяющее урегулировать возникший конфликт в Зоне безопасности. Об этом с места события сообщил представитель МВД ПМР полковник Константин Калиненок.
По его словам, «ОКК приняла решение убрать из района инцидента правоохранительные структуры Молдовы и Приднестровья». На месте, где произошел конфликт, будет установлен миротворческий пост. Это позволит нормализовать ситуацию и предотвратить возникновение новых инцидентов.
Напомним, что 12 января полиция Молдовы вторглась на территорию Приднестровья, попытавшись взять под свой контроль приднестровскую автотрассу Дубоссары-Рыбница. Взвешенные действия правоохранительных структур Приднестровья и вмешательство миротворцев позволили предотвратить разгорание конфликта. На экстренном совещании 13 января Президент ПМР Игорь Смирнов назвал действия Молдовы «попыткой захвата» приднестровской территории. В этот же день МИД Приднестровья распространил заявление, в котором расценил действия РМ как акцию, «направленную против миротворческого механизма», и призвал Россию и Украину «принять необходимые меры для укрепления операции по поддержанию мира в ее нынешнем формате».
Обсудить