Столичная примэрия отберет в ходе конкурса инвесторов для постройки многоэтажных стоянок

Согласно отданному в субботу распоряжению премьер-министра Василе Тарлева, Примэрия Кишинева обязана объявить в течение месяца конкурс по отбору инвесторов, готовых начать строительство многоэтажных стоянок в столице.
"Премьер-министр отдал примэрии распоряжение предпринять срочные меры для решения проблемы с автостоянками", - уточняется в сообщении для прессы правительства.
Василе Тарлев потребовал разобраться с необходимыми документами для объявления в течение месяца конкурса по привлечению инвестиций для постройки многоэтажных стоянок в районах муниципия.
В настоящее время, по данным примэрии, в городе официально зарегистрировано 207 стоянок, вместимость которых достигает 10965 машин. В то же время, по данным Государственного регистра автотранспорта, в муниципии Кишинев действуют зарегистрировано более 183 единиц транспорта. Лишь 45 стоянок работают в режиме круглосуточно.
"Из-за нехватки стоянок автомобили паркуются почти на всех улицах, в том числе и магистралях. Это мешает пешеходам при переходе улицы, усложняет движение машин, а также нарушает правила дорожного движения", - констатировали авторы недавно разработанного Генерального плана градостроительства муниципия Кишинев. Эксперты отметили важность строительства новых стоянок, запрета на короткосрочную парковку автомобилей на главных магистралях, на проезжей части и на тротуарах.
Обсудить