Инцидент в зоне безопасности приднестровского конфликта исчерпан

Инцидент в зоне безопасности приднестровского конфликта исчерпанВозникший в пятницу вечером инцидент между силовыми структурами Молдовы и Приднестровья исчерпан. Об этом заявил корреспонденту "ИНФОТАГ" представитель Молдовы в Объединенной Контрольной Комиссии (ОКК) по приднестровскому урегулированию Ион Ляху.
По его словам, в ходе заседания ОКК, которое продолжалось в течении нескольких часов в субботу, были выслушаны все мнения о произошедшем инциденте.
"В зоне безопасности на участке трассы Дубоссары-Рыбница, в районе села Кочиеры сотрудники молдавской полиции и милиции Приднестровья начали выяснять, кому принадлежит трасса, которая проходит через зону безопасности на Днестре. Силовики превысили свои полномочия и чуть не довели ситуацию до столкновения. Благодаря вмешательству ОКК и представителей ОБСЕ, которые прибыли на место происшествия, удалось разрядить ситуацию", - отметил Ляху.
Он сказал, "что конфликт возник в чистом поле и ситуация накалилась до предела".
"ОКК заседала до четырех утра, а потом еще и полдня в субботу. В конечном итоге, здравый смысл возобладал, проблема была решена. Несколько десятков сотрудников милиции и полиции были возвращены к месту постоянного расположения", - сказал представитель Молдовы в ОКК.
По его словам, стороны договорились установить в этой точке совместный миротворческий пост. Он начал действовать в 18.00 в субботу и останется до полной нормализации ситуации и принятия соответствующего решения ОКК.
Обсудить

Другие материалы рубрики