В рамках сообщества «За демократию и права народов» создан общий информационный ресурс трех республик

14 июня 2006 года в г. Сухум президентами трех республик – Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии – создано Сообщество «За демократию и права народов». Усиливающееся давление на республики подтолкнуло их к объединению усилий в борьбе за независимость и международное признание. Помимо интенсификации политического взаимодействия государства-члены Сообщества намерены содействовать развитию интеграционных процессов в различных областях, в том числе и в информационной.
В числе первых договоренностей трех президентов важное место занимает общее решение об усилении сотрудничества в информационной сфере. Учитывая непрекращающееся и растущее давление на республики в информационном пространстве, главы государств решили объединить усилия и в этой, приобретающей все большую важность, сфере.
По итогам встреч президентов были проведены первые мероприятия по созданию совместных информационных структур новой международной организации, а после очередного трехстороннего саммита, 17 ноября 2006 года, этим мероприятиям был придан практический импульс. Игорь Смирнов, Сергей Багапш и Эдуард Кокойты условились трехсторонними усилиями обеспечивать работу Информационного Центра, который будет действовать при Исполнительном Комитете Сообщества «За демократию и права народов» и в составе которого будут сотрудничать представители трех республик.
Первым этапом работы недавно образованного Информцентра стала реализация проекта по созданию информационного портала трех республик – официального вебсайта Сообщества «За демократию и права народов». Вебсайт стал первым общим ресурсом трех республик – Республики Южная Осетия, Республики Абхазия и Приднестровской Молдавской Республики.
Помимо разносторонней информации справочного характера, он содержит материалы, предоставляемые ведущими новостными агентствами республик и органами их государственной власти. Таким образом, посещая этот вебсайт, читатель сможет получить детальное представление о политической, экономической и общественной жизни всех стран-членов Сообщества. Помимо этого редакция вебсайта проводит постоянный мониторинг мировых средств массовой информации, предоставляя вниманию посетителей последние статьи и информационные сообщения, непосредственно затрагивающие положение стран Сообщества «За демократию и права народов» в сложных, динамично меняющихся условиях международной обстановки.
Сайт нацелен на достижение высокой интерактивности. Для этого в его структуре предусмотрен раздел вопросов и ответов, где можно будет задать вопрос по наиболее актуальным проблемам высоким должностным лицам республик и общих институтов Сообщества.
Постоянный Интернет-адрес нового вебсайта – www.community-dpr.org
Обсудить

Другие материалы рубрики