Александр Королев представил коллективу МВД нового Министра внутренних дел Приднестровья

Александр Королев представил коллективу МВД нового Министра внутренних дел ПриднестровьяМинистром внутренних дел ПМР назначен Вадим Красносельский. Соответствующий Указ Президента страны был подписан 10 января и вступил в силу с момента подписания. Об этом вчера на собрании руководящего состава МВД и подведомственных учреждений сообщил Вице-президент ПМР Александр Королев. Он также огласил приказ министерства внутренних дел от 9 января о досрочном присвоении Вадиму Красносельскому очередного воинского звания – полковник милиции.
Выступая перед руководящим составом МВД, Александр Королев отметил, что «в структуре государственной власти Приднестровья МВД, наряду с обязанностями обеспечения общественной безопасности и правопорядка, выполняет функции охраны границ совместно с министерством госбезопасности и функции обороны государства совместно с министерством обороны». Все эти аспекты были учтены при выборе кандидатуры на пост министра внутренних дел. Александр Королев отметил личные качества нового главы МВД. По словам Вице-президента, будучи начальником Бендерского ГОВД, Вадиму Красносельскому приходилось сталкиваться с различными ситуациями политического и криминогенного характера, но всегда поставленные перед ним сложные задачи выполнялись с честью. «Несмотря на молодость, Вадим Красносельский имеет большой опыт оперативной и организационной работы, став депутатом Бендерского горсовета, он проявил себя и на поприще общественно-политической деятельности. Президент сделал правильный выбор», - отметил Александр Королев.
«Я четко осознаю, что это не должность, а работа», - сказал Вадим Красносельский, вступая в должность. Обращаясь к руководящему составу МВД, он отметил, что вопросам, связанным с безопасностью и охраной государства в целом, будет уделяться повышенное внимание, в том числе и участию работников МВД в миротворческих акциях. «Наша задача - не дать соседям возможности даже задумать недоброе», - сказал министр.
Говоря о работе с личным составом, Вадим Красносельский отметил важность высокой идеологической подготовки, качественного обучения и четкого выполнения поставленных задач. При подготовке нового поколения сотрудников МВД министр отметил два направления: спортивно-массовое и историческое. «Молодое поколение должно чтить традиции, ветеранов, память русских солдат, которые сложили свои головы при защите Приднестровья», - подчеркнул Вадим Красносельский.
Обсудить

Другие материалы рубрики