В 2007 году Приднестровье полностью перейдет на цифровую связь

«Мы стремимся к тому, чтобы наши услуги были максимально качественными и доступными абонентам в любое время и вне зависимости от их местонахождения», - так обозначил стратегическую цель своей компании генеральный директор ЗАО «Транстелеком» Сергей Ганжа. На прошедшей сегодня пресс-конференции он рассказал журналистам об итогах работы в 2006 году.
Оператор местной телефонной сети ЗАО «Транстелеком» сегодня обслуживает около 170-ти тысяч абонентов (в том числе 12 тысяч человек стали абонентами компании в 2006 году). По итогам минувшего года на долю компании пришелся наибольший объем инвестиций – 24 млн. долларов США. Средства пошли на приобретение нового оборудования, внедрение новых технологий, совершенствование кадровой политики (от обучения персонала до создания комфортных условий труда и повышения заработной платы). Помимо этого, была проведена реконструкция телефонных сетей в 5-ти регионах республики. В оставшихся двух – Рыбницком и Каменском – реконструкция будет завершена уже в течение этого года.
«Проводя реконструкцию, мы фактически строили новые телефонные сети, - отмечает Сергей Ганжа. - В 2007 году этот процесс будет завершен. В итоге Приднестровье полностью уйдет от существовавших ранее аналоговых телефонных станций, перейдя на современные - цифровые технологии». Сегодня процент цифровых коммутаторных станций по республике составляет 89%.
Кроме этого, в планах ЗАО «Транстелеком» на 2007 год – строительство и реконструкция сервисных центров в городах Приднестровья. Действовать они будут по принципу «одного зала». Безусловно, внимание компании будет направлено и на повышение спектра и качества услуг, предоставляемых населению.
Обсудить

Другие материалы рубрики