МИД Абхазии: политика Грузии строится на шантаже и провокациях

17 января министерство иностранных дел Абхазии опубликовало заявление, в котором назвало действия Грузии в отношении Абхазии "результатом спланированной политики, имеющей четко определенные цели по вытеснению России из региона и дальнейшей оккупации Абхазии. Эта политика основывается на непрекращающемся шантаже, провокациях, убийствах и политических интригах".
"Вылазки террористов происходят на фоне углубления грузино-абхазских противоречий, и грузинская сторона не предпринимает никаких усилий для пресечения деятельности этих групп, которая влечет за собой убийства представителей абхазских правоохранительных органов, мирных людей", - подчеркивается в заявлении.
"Постоянные провокации сопровождаются неприемлемыми предложениями представителей грузинских властей о передаче Гальского района Абхазии под контроль международного сообщества, их цель - продемонстрировать неспособность властей Абхазии и миротворческих сил СНГ контролировать ситуацию", - говорится в заявлении МИД.
Абхазское внешнеполитическое ведомство считает, что "такие попытки дестабилизационного характера не принесут никаких результатов и не способствуют развитию переговорного процесса".
"Абхазская сторона несет ответственность за то, что происходит на ее территории, неотъемлемой частью которой является Гальский район и Кодорское ущелье. Мы в очередной раз обращаемся также к грузинской стороне положить конец провокационной политике и вернуться в русло конструктивного диалога", - подчеркивается в документе.
Обсудить