Вячеслав Когут: правоохранительные органы Бендер успешно справляются со своими обязанностями

Сегодня в Бендерах состоялось координационное совещание правоохранительных органов, на котором были подведены итоги работы за 2006 год.
Как доложил прокурор города старший советник юстиции Валерий Стародуб, за минувший год на территории Бендер и прилегающих сел зарегистрировано 1053 преступления - на 5% меньше, чем в 2005-м. 80,8% из них были раскрыты. По словам прокурора города, снижение количества преступлений отчасти обусловлено миграционными процессами, происходящими в городе. При этом, как отметил Валерий Стародуб, количество особо тяжких преступлений выросло в полтора раза - за счет количества выявленных случаев вымогательства взяток. Если в 2005 году зафиксировано 4 таких случая, то в 2006 -18.
Благодаря работе, проделанной Управлением внутренних дел, количество грабежей уменьшилось в полтора раза. В целом количество преступлений, совершенных в общественных местах, уменьшилось на четверть, а на улицах - на 30%.
По данным, которые привел в своем докладе начальник управления внутренних дел города майор Олег Обручков, за минувший год несовершеннолетними на территории города было совершено практически каждое десятое преступление. В этой связи Олег Обручков сообщил, что УВД намерено обратиться в госадминистрацию и городской Совет с предложением ввести для несовершеннолетних своеобразный "комендантский час" - запрет появляться на улицах без сопровождения родителей или законных представителей.
Представитель центрального аппарата МВД ПМР полковник Константин Калиненок в своем выступлении подчеркнул, что бендерской милиции приходится работать в особых условиях, ведь на территории города находятся и правоохранительные органы Республики Молдова. Соответственно, к профессионализму работников Бендерского УВД предъявляются особые требования. "Малейший проступок с Вашей стороны раздувается в СМИ Молдовы до вселенских масштабов", - напомнил милиционерам Константин Калиненок.
Глава госадминистрации города Вячеслав Когут в своем выступлении сказал, что разделяет мнение прокурора и начальника УВД - правоохранительные органы города справляются со своими задачами. "Я гарантирую, что госадминистрация будет поддерживать все начинания правоохранительных органов", - пообещал глава города и пожелал собравшимся профессиональных успехов в новом году.
Обсудить