ГАГА получила разрешение авиационного ведомства Ирака на расследование обстоятельств авиакатастрофы, произошедшей близ Багдада

Государственная администрация гражданской авиации получила разрешение руководства авиационного ведомства Ирака на расследование авиакатастрофы, произошедшей 9 января вблизи Багдада.
Советник ГАГА Роман Поткорытов подтвердил, что представители организации получили официальное разрешение на прямое участие в расследовании обстоятельств крушения самолета АН-26 с регистрационным номером ЕР-26068. "В ближайшее время будет создана специальная комиссия, которая проведет расследование ситуации в зоне катастрофы. С технической точки зрения мы располагаем всем необходимым оборудованием для проведения расследования", - сказал Поткорытов.
Он добавил, что тела членов экипажа: Анатолия Шефледюка (47 лет), Григория Чуприкова (53 года), Петра Сырбу (36 лет), Серджиу Машталяру (31 год, обладатель молдавского и украинского гражданства), и Алексея Ганжа (29 лет, обладатель молдавского и российского гражданства), которые все еще находятся в Турции (Адана), будут доставлены в Республику Молдова скорее всего в конце текущей недели, поскольку все еще не установлены личности всех жертв катастрофы.
Молдавский самолет компании "Aerian-Tur M", который следовал рейсом Адана (Турция) - Балад (80 км севернее от Багдада, Ирак), разбился 9 января 2007 года, в полдень (12:00, молдавское время), около 2,5 км на северо-западе от Балада. В результате крушения погибли 34 человек, среди которых пятеро молдавских граждан. Один человек с турецким гражданством остался жив. Хотя пилот самолета пытался совершить посадку два раза, но из-за неблагоприятной погоды все его попытки оказались тщетными. Самолет разбился и загорелся на земле.
Обсудить